Der Elternbeirat am LFG

SCHULLEBEN

Finanzielle Hilfen

Bildungspaket

2011 wurden die sozialen Leistungen zur Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bedürftiger Familien neu geregelt. Im Bildungs- und Teilhabepaket werden die Leistungen gebündelt und zusätzliche Gelder wurden hierfür bereitgestellt. Leistungsberechtigt sind Empfängern von Arbeitslosengeld II, Sozialgeld, Sozialhilfe, Wohngeld oder Kinderzuschlag. Die Leistungen können auch von Beziehern von Leistungen nach dem AsylbLG beantragt werden. Für eine Beantragung wenden Sie sich an Ihr Sozialbürgerhaus, dort erhalten Sie genaue Informationen.

Eine Übersicht zum Bildungspaket finden Sie hier.

Unterstützung gibt es unter anderem für:

• Ein- und mehrtägige Klassenfahrten
  • Schulbedarf
  • Nachhilfe
  • Mittagessen
  • Schulwegskosten

Wenn für Sie keine der o.g. Hilfen in Frage kommt und Sie Schwierigkeiten haben, die erforderlichen Mittel für Schulausflüge oder Lernmittel aufzubringen, wenden Sie sich gern jederzeit an den Elternbeirat.

Oskar-Karl-Forster-Stiftung

Die Oskar-Karl-Forster-Stiftung fördert begabte, bedürftige Schüler an Gymnasien, Fach- und Berufsoberschulen in Bayern. Die Stiftung leistet Beihilfen für Studienfahrten (z.B Abiturfahrt, Chorwochen) und teure Lernmittel (z.B. Musikinstrumente). Die Bedürftigkeit orientiert sich an den BAFöG-Richtlinien. Die Beantragung erfolgt über die Schule.

Schörghuber-Stiftung

Die Josef-Schörghuber-Stiftung für Münchner Kinder leistet finanzielle Unterstützung für Ferienaufenthalte und Schulausflüge. Anträge können bedürftige Familie stellen, die mindestens ein Jahr in München wohnen. Die Beantragung erfolgt über das Sozialbürgerhaus.

Aktuelles

Unsere Internet-Seite zieht um und Meldungen gibt es hier wieder, sobald Änderungen nach den technischen Umstellungen wieder einfach möglich sind.

Über die Kontakte stehen wir aber weiter als Ansprechpartner für Sie zur Verfügung.

Kontakt

Wenn Sie Fragen haben, Anregungen geben wollen oder einfach nur interessiert sind - es gibt viele Möglichkeiten, mit uns in Kontakt zu treten:

Sie erreichen uns

per E-Mail:

kontakt (at) elternbeirat-lfg.de

schriftlich:

Lion-Feuchtwanger-Gymnasium

Freiligrathstr. 71

telefonisch:

über das Sekretariat der Schule
Tel: 089 350 30 10

Schreiben Sie uns, was Ihnen unter den Nägeln brennt. Ihre Nachricht wird uns erreichen!

Sie können uns auch gern eine Nachricht über unser Kontaktformular zukommen lassen.